80 sabores en 80 días

Día cinco

Gelatina natural de flor de Bugambilia sin azúcar

Ingredientes:

 

 1.5 lts de agua

30 florecitas de Bugambilia (Camelina)

30-40 grs de grenetina

150 ml de agua para hidratar

Sustituto de azúcar al gusto recomendado por tú médico

6 limones chicos o 

4 limones grandes  (Jugo)

Vídeo

Este video se ve mejor desde el celular

Cualquier comentario favor de dejarlo abajo

Comentarios: 43
  • #43

    Jessy Peñarrieta (domingo, 21 julio 2019 16:41)

    Que delicia amiga, ya conseguí la flor para poder prepararla �

  • #42

    Marce Ledesma (viernes, 19 julio 2019 08:57)

    Rosa Aparicio (#37)
    si compras los sobrecitos de thé entonces pones 4.
    Ana Laura Monroy (#38)
    La cantidad ya sea de endulzante o azúcar es realmente al gusto, y respecto a poner el limón eso seria lo ideal pero puedes modificar la receta si deseas anexarlo o quitarlo.
    Esneda Gutierrez (#40)
    Con pétalos de rosa o flor de naranja también queda muy rica.
    Gracias a todas por sus felicitaciones y comentarios.

  • #41

    Isabel olan jimenez (miércoles, 17 julio 2019 20:31)

    Se ve riquísima y fácil. Gracias por la receta.

  • #40

    Esneda Gutiérrez Cristancho (miércoles, 17 julio 2019 14:15)

    Millones de gracias señorita hermosa Marce Ledesma, ya preparé la GELATINA, hace rato junto con parte de mi familia poseemos Diabetes y por ende Hipertensos. Quedó muy rica y bastante refrescante. Una pregunta si no es atrevida, con qué otra flor puedo hacerla. Dios multiplique y bendiga tus nobles acciones. Saludos desde mi COLOMBIA amada.

  • #39

    Elizabeth ES (martes, 16 julio 2019 22:56)

    Felicidades Marce y mil gracias por compartirnos esta saludable y refrescante receta.

  • #38

    Ana Laura Monroy (martes, 16 julio 2019 00:12)

    Que cantidad es de sustituto de azúcar y que cantidad sería con azúcar? Es indispensable el jugo de limón o esencia? Gracias

  • #37

    Rosa Aparicio (lunes, 15 julio 2019 20:58)

    Hola buenas no he disculpe Maestra y si encuentro nadamas en sobrecito cuantos tengo que ocupar gracias

  • #36

    Irma Fajardo (lunes, 15 julio 2019 20:13)

    Marce me encanto la gelatina se la daré a mi esposo ya que el es diabetico te cuento como me fue gracias.

  • #35

    MARTITA (lunes, 15 julio 2019 18:33)

    EXCELENTE RECETA GRACIAS MARCE

  • #34

    Yadira Calderon (viernes, 12 julio 2019)

    Gracias maestra , a mi marido le caerá muy bien

  • #33

    Marce Ledesma (viernes, 12 julio 2019 10:15)

    Daayan (#29)
    Esta gelatina no lleva la pizca de sal.
    Consuelo (#28)
    No afecta el limón porque es poca cantidad ademas que va diluido con el the en el agua previamente endulzada.
    Lupita (#25)
    No tarda más en cuajar aqui depende mucho del tipo de grenetina que emplees y siempre serán mejor derritas la misma a baño maria asi no perderá las propiedades de cuajado.
    Marcela Vargas (#24) en una floreria no creo que puedas encontrar la bugambilia o camelina mas bien en los viveros que ahí las venden para que las tengas en casa ya sea en el jardin o en una maceta grande.
    Gracias a todas por sus comentarios y por ver video.
    Nos vemos pronto con otra receta.

  • #32

    Marce Ledesma (viernes, 12 julio 2019 10:05)

    Aurora #31
    De hecho debe prepararse con la flor de bugambilia que es tono lila oscuro.
    No se si la blanca o la amarilla tengan el mismo sabor y las mismas propiedades benéficas para la salud o solo le de sabor.
    Con leche no la he preparado, les comentaba en el video que deseaba preparar una gelatina de Leche pero quizá no lo especifiqué bien...es una gelatina de leche de alpiste por ejemplo, un sabor que sea combinable y tambien para diabéticos libre de Azúcar.

  • #31

    Aurora (jueves, 11 julio 2019 20:03)

    Hola. Dos preguntas: 1. Puedo usar cualquier flor de bugambilia para la infusión. Lo pregunto por los distintos colores que hay de esa flor. Y 2.cómo prepararla con leche. �

  • #30

    Martha amaya (miércoles, 10 julio 2019 19:15)

    Muchas gracias profe Marce.

  • #29

    Daayan perez (martes, 09 julio 2019 19:30)

    Una duda Maestra. Esta gelatina de agua no lleva la pisca de sal, gracias

  • #28

    Consuelo Gómez (domingo, 07 julio 2019 19:36)

    Gracias por la receta...el limón no afecta para que cuaje? Y es el mismo procedimiento para la gelatina de jamaica?

  • #27

    Patricia Leal (sábado, 06 julio 2019 19:48)

    Muchas gracias por compartir las recetas y tambien por pensar en los que tenemos diabetes. Se ve delicioso.


  • #26

    Carmen R. Figueroa (sábado, 06 julio 2019 18:29)

    En Puerto Rico esa flor se le llama trinitaria y viene en diferentes colores

  • #25

    Lupita (sábado, 06 julio 2019 13:55)

    Escuchado que con el sumo de limón tardan más en helar eso es cierto

  • #24

    Marcela Vargas (sábado, 06 julio 2019 12:41)

    La bugambilia se podrá encontrar en las florerías?
    Sería bueno preguntar.

  • #23

    Marce Ledesma (sábado, 06 julio 2019 09:40)

    Buenos dias respondiendo a sus preguntas....
    Marylu La cantidad de Stevia realmente es al gusto de acuerdo a lo dulce que te guste.
    Patricia yo no te recomendaría dejar la flor dentro de la Gelatina porque en crudo no se si se pueda consumir y al ponerla en agua practicamente queda sin consistencia.
    Teresa si debes lavarla con el debido cuidado de no romperla.
    Para las chicas que no puedan conseguir esa flor o en sobres de thé pueden hacerla con flor de azahar, hojas de lima o naranjo.

  • #22

    Deisy (sábado, 06 julio 2019 07:38)

    Si no encuentro bugambilia como puedo hacerla

  • #21

    Patricia (sábado, 06 julio 2019 00:57)

    Gracias, no tenía idea que se pudiera hacer con flores, se puede dejar una flor dentro de la gelatina?

  • #20

    Rosa. (sábado, 06 julio 2019 00:47)

    Se ve muy rica , me gustaría hacerla pero en Estados Unidos no hay esa flor , hay alguna otra que pueda usar, gracias de antemano

  • #19

    LAURA CASTILLEJOS (sábado, 06 julio 2019 00:09)

    MAESTRA GRACÍAS POR TÁN DELICIOSA RECETA DE GELATINA, MÍ ABUELITA ME PREPARABA TE DE BUGAMBILIA Y SAÚCO Y CANELA, EXCELENTE TÉ.

  • #18

    Marylu (viernes, 05 julio 2019 23:58)

    Muchas gracias por compartir su receta con nosotros y pensar en las personas diabeticas, una pregunta si uso stevia cuántos sobres le agrego al litro y medio de agua?

  • #17

    Esneda Gutiérrez Cristancho (viernes, 05 julio 2019 23:42)

    Muy agradecida por tan valioso compartir, soy diabética e hipertensa, sólo una pregunta, x cuál otra flor se puede reemplazar la buganvilia, ya que no se pueda conseguir en mi país COLOMBIA

  • #16

    Marina (viernes, 05 julio 2019 23:27)

    Gracias por esta enseñanza ya que tambien en la familia hay personas diabeticas y siempre es agradable pensar en un postre para ellas ya sea en venta o como obsequio para un cumpleaños mil gracias

  • #15

    Teresa (viernes, 05 julio 2019 23:07)

    Gracias se tienen que lavar las flores de camelia antes de hacer la infusion.

  • #14

    Marcela Irmina Ledesma Gómez (viernes, 05 julio 2019 22:15)

    Hola gracias por sus comentarios.
    El endulzante no altera el sabor de la infusión sólo le va a dar el dulzor requerido y el limón es un complemento.
    Recuerden que es una receta para diabéticos y por lo tanto no es tan dulce como las gelatinas tradicionales.
    En el caso de que el médico se los permita pueden emplear tantita miel y suprimir el endulzante.

  • #13

    Harumi Maoki (viernes, 05 julio 2019 22:05)

    Muchas Gracias por haberme acepta si no fuera mucha molestia me gustaría ver las primeras que hicieron. De antemano muchas Gracias. Dios lo Bendiga.

  • #12

    Rossy anaya (viernes, 05 julio 2019 21:57)

    Quedó muy linda y se ve que su sabor es maravilloso felicidades. Y muchas gracias x compartir �

  • #11

    Cristina Maldonado (viernes, 05 julio 2019 20:57)

    Muy novedosa. La verdad primera vez que miro q utilizan está flor. Yo la tengo en mi jardín. Felicitaciones !! Y gracias x está clase. Saludos �

  • #10

    Lola Harvey (viernes, 05 julio 2019 20:52)

    Muchas gracias por la receta. Mi pregunta por yo soy diabética.

    Yo se que la sacarina o cualquier otro
    que se usa sabe diferente que el azúcar.
    El endulzarte altera el saber de la gelatina o el limón ayuda a enmascarar ese saborcito que queda del endúlzate?
    Gracias

  • #9

    Rita Rincon (viernes, 05 julio 2019 20:49)

    Gracias Marcelita q postres tan lindos

  • #8

    Caro o krito cuevas (viernes, 05 julio 2019 20:48)

    Hola que cantidad de azucar (splenda) es la recomendada para que salga excelente

  • #7

    Silvia Barrios R. (viernes, 05 julio 2019 20:42)

    gracias por la clase y se ve rica además de saludable.

  • #6

    Zully Jahuey (viernes, 05 julio 2019 20:16)

    Con que leche se elabora la gelatina que menciono de bugambilia?

  • #5

    Gloria (viernes, 05 julio 2019 20:10)

    Es una idea de sabor muy original.
    Gracias

  • #4

    Laura (viernes, 05 julio 2019 20:04)

    Gracias hermosa gelatina

  • #3

    Isabel Galvez (viernes, 05 julio 2019 20:03)

    Excelente clase maestra Marce , una idea innovadora !

  • #2

    Rocío Garcia Páramo (viernes, 05 julio 2019 19:54)

    Muy bonita y muy buena idea

  • #1

    Lilia (viernes, 05 julio 2019 19:52)

    Gracias

Para ver información del congreso de gelatina artística da clic en la siguiente imagen.